КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

г.Камышина «Городская больница № 1»
  

Главный врач Данилова Наталья Владимировна 

 часы приема по личным вопросам: каждый понедельник с 14:00ч до 16:00ч

   электронный адрес: gb1_kam@vomiac.ru     тел: 8(84457) 4-39-46    факс: 8(84457) 4-39-49

     регистратура: 8(84457) 5-17-99; Волгоградская область, г. Камышин, ул. Калинина 115, индекс 403895.

 

Полный список клиник России, где занимаются трансплантацией

Полный список клиник России, где занимаются трансплантацией

В помощь пациентам, страдающих терминальными стадиями хронических заболеваний, требующих проведение трансплантации органов, общественная организация «НЕФРО-ЛИГА» подготовила полный (по состоянию на март 2017 года) перечень центров трансплантации РФ, как федеральных, так и региональных. 

Перечень содержит полное наименование медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь по профилю хирургия (трансплантация органов), адрес местонахождения и адрес сайта. 

В настоящее время в России 43 медицинские организации, имеющие лицензию и выполняющие трансплантацию органов. Из них, 15 организаций – это федеральные центры (Москва − 7, Московская область – 1, Санкт-Петербург – 3, Новосибирск – 1, Нижний Новгород – 1, Кемерово – 1, Омск – 1). Региональных центров в России всего 28 и находятся они в 23 субъектах РФ. Ещё две больницы оформили лицензии и готовятся к началу проведения трансплантации почки. 

Ознакомиться с полным перечнем можно по ссылке Центры трансплантации РФ. 

ВАЖНО. В федеральном центре операция по трансплантации может быть выполнена жителю любого региона страны, однако пациент должен проживать вблизи центра трансплантации. При появлении органа для пересадки пациент должен иметь возможность прибыть на операцию в течение 3-5 часов.   

МООНП «НЕФРО-ЛИГА» выпустила брошюру «Что нужно знать пациенту о трансплантации почки», предназначенную для пациентов и их родственников, которая доступна в электронном виде на сайте организации по ссылке «Что нужно знать пациенту о трансплантации почки». 

Теги: НЕФРО-ЛИГА, трансплантация

В России появился первый анимационный ролик о трансплантации и донорстве органов

В рамках проекта «Трансплантация? Я – за!» «НЕФРО-ЛИГА» проводит в России просветительскую кампанию для формирования положительного отношения общества к трансплантации и органному донорству. 

Активисты общественной организации создали сайт, на котором любой пользователь интернета может узнать о трансплантации и донорстве органов, пройти тест и подписать «карту донора» − декларацию о намерении пожертвовать свои органы после смерти. 

Для информирования общества и разрушения стереотипов относительно органного донорства и трансплантологии они планируют создать серию анимационных роликов. С первым из них «Уходя, я дарю тебе жизнь» можно ознакомиться на официальном YouTube канале проекта «Трансплантация? Я − за!». 

В более чем 20 регионах России волонтеры общественной организации регулярно проводят просветительские и благотворительные акции. В команду проекта «Трансплантация? Я – за!» входят те, кто перенес операцию или все еще ждет трансплантацию органов для себя или своих близких. 

«Цель первого анимационного ролика − простым языком рассказать зрителю, как происходит трансплантация органов, а главное — рассказать о ключевой роли доноров органов в спасении жизней других людей, ведь именно они являются главными спасителями людей, нуждающихся в трансплантации. Один донор может спасти шесть и даже более человек», − говорит Евгения Девяткина, один из создателей и кураторов проекта. 

Ежегодно в России в трансплантации нуждаются более десяти тысяч человек, но только около 1 500 получают шанс на выздоровление. По мнению организаторов проекта, одна из причин такого низкого числа операций − отрицательное отношение общества к трансплантации и органному донорству. 

Пересадка органов спасает жизнь сотням тысяч людей в мире, ведь когда не удается спасти одного человека, появляется уникальный шанс спасти другого, остро нуждающегося в новом органе. 

Теги: НЕФРО-ЛИГА, трансплантация