КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

 Государственное бюджетное учреждение здравоохранения

г.Камышина «Городская больница № 1»
  

Главный врач Данилова Наталья Владимировна 

 часы приема по личным вопросам: каждый понедельник с 14:00ч до 16:00ч

   электронный адрес: gb1_kam@vomiac.ru     тел: 8(84457) 4-39-46    факс: 8(84457) 4-39-49

     регистратура: 8(84457) 5-17-99; Волгоградская область, г. Камышин, ул. Калинина 115, индекс 403895.

 

"Дети умеют мечтать, но не умеют летать! Дети дома – закрой окно!"

 Каждый год с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон, особенно в возрасте от 3-х до 5-ти лет. Поэтому родители в это время года должны быть особенно бдительными в отношении своих детей, следить, чтобы те  не подходили к открытым окнам и не оставлять малышей одних в комнате. Необходимо придерживаться несколько несложных правил, которые помогут избежать трагедии:

  1. Не оставляйте маленьких детей без присмотра;
  2. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
  3. Сделайте так, чтобы подоконник стал недоступным для ребёнка.

Ребёнок никогда не должен оставаться без присмотра в комнате с открытым окном. Статистика говорит о том, что большинство случаев падения происходит, когда детей на короткое время оставляют без внимания. Но нельзя полагаться только на бдительность взрослых: ребёнок сам должен понимать, что высота таит опасность. Нужно запрещать игры на подоконнике, учить правильно смотреть в окно, не высовываясь и не облокачиваясь на карниз. Важен и личный пример: взрослые не должны при детях сидеть на подоконнике, высовываться из окон. Дети ведь всегда повторяют поведение родителей.

Берегите своих детей. Прямо сейчас встаньте и проверьте окна в квартире!